О'нил: только сумасшедшие думают, что можно безошибочно предсказать движение курса евро
|

О’нил: только сумасшедшие думают, что можно безошибочно предсказать движение курса евро

По словам Джима О’нила, главного экономиста в Goldman Sachs International, только отпуск может помочь составителям прогнозов разобраться с ложными сигналами от евро. 

Банк Goldman Sachs Group изменил свой взгляд на перспективу движения курса евро уже дважды за месяц, отзывая свой последний прогноз о том, что доллар ослабится против евро к январю, поскольку рост экономики США замедляется.  В июне, после падения евро до четырехлетнего минимума, банк прогнозировал, что доллар США подскочит до семилетнего максимума. 

Евро уверенно будет расти большую часть времени в этом году, набирая 6,9% против доллара – таков был прогноз банка Goldman в июне. После того, как банк поменял свое мнение 14-го июля на бычье направление в движении евро, валюта поднималась в течении одного дня перед тем, как снова отскочить вниз. 

“Валютно-обменные операции это один из любимых способов заработка людей по всему миру, миллионы людей играют на бирже 24 часа в сутки”, – сказал сегодня О’нил в интервью по радио. “Любой, кто полагает, что всегда делает правильные предположения насчет движения курсов валют, должен пройти лечение в сумасшедшем доме”. 

Как шутит О’нил, колебания курса евро отправили команду аналитиков банка Goldman на покой, оставляя “опытных, зрелых ” людей в замешательстве. 

Последний прогноз, сделанный специалистами банка Goldman 14-го июля, говорит о том, что единая валюта упадет до $1,22 в течение трех месяцев перед тем, как подняться до отметки $1,35 за шесть месяцев и $1,38 за год. Полугодовая перспектива, определенная банком для евро, относит валюту назад к отметке, на которой она задержалась 9-го июня, когда предсказывалось, что евро упадет до семилетнего минимума в $1,15 в течение трех месяцев.