Открытие торгов в Европе застало евро в падении ниже 1,3300
|

Открытие торгов в Европе застало евро в падении ниже 1,3300

usd eurС началом европейской торговой сессии котировки пары евро/доллар устремились вниз, при этом даже поддержка 1,3300 не смогла остановить падение. В результате котировки валюты упали до 1,3271.

По мнению аналитика Forexlive.com, усиление давления на евро вызвано потерями в банковском секторе Европы, в частности, в Германии и Италии.

Основное внимание трейдеров, тем временем, должна привлечь статистика по экономическим настроениям в Германии и зоне евро, которая готовится к публикации в 10.00 GMT. “Учитывая хорошее начало года на финансовых рынках, можно предположить, что эти показатели вернутся к максимумам в зоне 20 прошлого года”, – пишет аналитик TD Securities.

Между тем, стало известно, что Португалия и Ирландия обратились с просьбой о продлении кредитов в рамках EFSF, что, возможно, станет темой для переговоров в ходе последнего (сегодняшнего) дня заседания лидеров Еврогруппы.

“Прорыв 1,3405 вверх может открыть паре путь к 1,3485/1,3560”, – уверена аналитик Кэрен Джоунс. Тем не менее, эксперт полагает, что эта зона ограничит попытки роста и может стимулировать новый виток снижения котировок. В роли поддержки, по ее словам, играет зона 1,3250/00. “Ее пробой может направить пару к 1,3091”, – считает аналитик.