Пара доллар США/японская иена растет на усилении склонности инвесторов к риску
|

Пара доллар США/японская иена растет на усилении склонности инвесторов к риску

На азиатской сессии во вторник пара доллар США/японская иена росла на усилении склонности инвесторов к риску, но ее рост сдерживало отсутствие новых ориентиров.

Около 04.50 по Гринвичу пара торговалась по 103,96 против 103,61 вечером понедельника в Нью-Йорке.

После трех выходных участники рынка в Токио увидели, что доллар восстановился после снижения на вышедших в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США. В понедельник финансовые рыки Японии не работали в связи с национальным праздником.

Рост цен на нефть, а также результаты опросов, указывающие, что Хилари Клинтон сильно лидирует в предвыборной кампании, способствовали улучшению настроений рынка и укреплению доллара против иены.

Обычно цены на нефть и доллар движутся в противоположных направлениях, поскольку укрепление доллара делает нефть менее доступной для покупателей, расплачивающихся другими валютами. Но укрепление цен на нефть поддерживает пару доллар/иена, так как оно оказывает повышательное давление на инфляцию в США и на доходность долгосрочных американских ценных бумаг. Рост цен на нефть также негативно сказывается на торговом балансе Японии, что так же поддерживает пару доллар/иена.

Кроме того, многие инвесторы считают, что победа Хилари Клинтон обусловит более ясную политику и уменьшит неопределенности, связанные с переговорами о торговле.

Во вторник пара доллар/иена росла с начала сессии, но потом встретила сильное сопротивление чуть ниже уровня 104,00.

Настроение рынка улучшилось также благодаря техническим изменениям, сказал старший валютный стратег-аналитик Daiwa Securities Юкио Исидзуки. Многие инвесторы стали покупать доллар после того, как пара прорвала сильное сопротивление 103,51. Тем не менее, Исидзуки не считает, что на азиатской сессии на таких настроениях пара продолжит рост.

По его словам, рынку недостает оборота и стимулов, чтобы прорвать следующее сопротивление – максимум 2 сентября 104,32.

Рынок вяло отреагировал на заявление президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса, сказавшего, что экономика США устойчива, а повышение процентной ставки в декабре может быть оправданным. “Не будет ничего удивительного, если на декабрьском заседании я соглашусь (на повышение ставок)”, – сказал Эванс журналистам в Сиднее.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1133 против 1,1137, а евро/иена – по 115,74 против 115,53.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,20%, до 87,81.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org