Пара EUR/USD продолжила рост с началом торгов в Азии, пробив 1,3710
|

Пара EUR/USD продолжила рост с началом торгов в Азии, пробив 1,3710

EUR/USDВчера в США была опубликована своего рода слабая статистика по занятости, что было отыграно парой EUR/USD резким подъемом курса. Сегодня котировки продолжили рост, при этом вероятность его дальнейшего продления довольно высока.

Трейдеров ждет масса статистических данных

Похоже, “быки” одержали победу на “медведями” или тем, что от них осталось после очередного снижения доллара.  Толчком ко вчерашнему росту котировок EUR/USD, по всей вероятности, стала слабая статистика по занятости в США, а точнее то, какие решения могут быть приняты ФРС касательно ограничения программы стимулов на ее основе.

Сегодня в Европе и США ожидается целый шквал данных: в Германии пройдет долговой аукцион, где на продажу выставят 10-летние долговые облигации, в Европе озвучат индекс потребительского доверия, в США выйдут данные по заявкам на получение ипотечного кредита, будут опубликованы индекс цен на экспорт, а также индекс цен на жилье.

Технические перспективы для пары EUR/USD

Аналитики обращают внимание на то, что пара евро/доллар поднялась выше сопротивления 1,3750-1,3760, и сейчас в качестве следующей цели, согласно анализу Фибоначчи, выступает отметка 1,3933. В роли поддержки выступает февральский максимум 1,3710. Ниже этого уровня, по словам аналитиков, поддержка расположилась на пятничном минимуме 1,3472.