Пара евро/доллар достигла сегодня максимума с декабря 2016 года
|

Пара евро/доллар достигла сегодня максимума с декабря 2016 года

Евро рвется вверх

Пара евро/доллар достигла сегодня самого высокого уровня с начала декабря 2016 года. На момент публикации она торговалась около уровня  1.0889. Инвесторы стали продавать доллар после пятничных событий, в ходе которых инициатива Дональда Трампа по реформированию системы здравоохранения, разработанной предыдущим президентом Бараком Обамой, провалилась в конгрессе США, не сумев получить достаточную поддержку. Данная  новость существенно усилила негативные настроения по отношению к доллару, так как значительная часть его силы и строилась вокруг обещаний Трампа. Республиканцы уже заявили, что  они продолжат работать над столь долгожданной налоговой реформой, но если они не сумеют подкрепить свои слова делом, то вряд ли этого будет достаточно, что бы вернуть силу доллару. Также поддержку евро оказали и новости из Германии, где Меркель сумела одержать победу на выборах в федеративной земле Саар.

Обзор немецкого исследовательского института IFO показал, что позитивные настроения среди предпринимателей возросли. Индекс деловой активности вырос по итогам месяца до отметки 112.3, по сравнению с показателем 111.1 месяцем ранее.

Пара евро/доллар продолжает восходящее движение, медленно, но уверенно.  Технический анализ говорит нам о дальнейшем росте валютного инструмента, так как цена, наконец смогла пробить уровень 1.0820- основной уровень Фибоначчи, который теперь стал уровнем поддержки.

Форекс стратегии: Стратегия форекс 3 Bar Buy — Low Set Up

На 1-часовом таймфрейме индикатор RSI сохраняет бычье направление и достиг значения  77. В то же самое время  индикатор Momentum отступает от области перекупленности, отклоняясь от ценового движения, так как цена продолжает двигаться к  более высоким максимумам  выше  скользящих средних с периодом 20 и 100.

На 4-часовом графике технические индикаторы также сохраняют  бычье направление, несмотря на то, что находятся в крайней зоне перекупленности.