Валютная пара EUR/USD образовала очередной минимум на 1,2859
|

Валютная пара EUR/USD образовала очередной минимум на 1,2859

EUR/USDКак подчеркивает один из ведущих аналитиков FXStreet, на сегодняшних торгах в Европе котировки EUR/USD опустились до очередного минимума 1,2859 на фоне неугасающего спроса на американский доллар.

Ключевые цитаты

 
«Что касается технических индикаторов, 4-часовой график движения пары EUR/USD показывает, что индикаторы скорректировались из зоны сильной перепроданности и держатся ниже средних линий. При этом RSI остается вблизи отметки 22, а это совсем не указывает на восходящую коррекцию».

«С другой стороны, 20-периодная простая MA демонстрирует сильный уклон вниз и теперь сходится с недавними внутридневными максимумами в зоне 1,2940/50. Именно здесь ожидается сильное сопротивление в случае роста евро».

«Тем не менее пока мало что указывает на возможное восстановление позиций. Паре EUR/USD необходимо как минимум преодолеть вышеупомянутый уровень, чтобы частично ослабить “медвежий” настрой трейдеров».

«В случае пробоя восходящая коррекция может продлиться вплоть до зоны 1,3000».

«Если же котировки EUR/USD опустятся ниже вышеупомянутого дневного минимума, то падение, скорее всего, продолжится до 1,2810/20. Здесь находится несколько дневных майских минимумов 2013 г».

«Если и эта зона не сможет устоять, то единой валюте откроется путь к сильной среднесрочной статической поддержке 1,2740».