Первая реакция рынка на новости из США оказалась положительной
|

Первая реакция рынка на новости из США оказалась положительной

Самым очевидным драйвером цен на международном валютном рынке в понедельник, безусловно, стали новости из США – президент страны Барак Обама объявил о том, что между республиканцами и демократами достигнута договоренность относительно лимита госдолга. Если законопроект будет принят в обеих палатах, то стране удастся избежать дефолта.

Первыми на новость отреагировали рисковые активы. Уже наблюдается относительная слабость японской иены и швейцарского франка, однако на торгах в понедельник расти продолжают австралийский и новозеландский доллары. Ожидается, что весь сегодняшний день уйдет на то, чтобы рынки усвоили пришедшие новости. И поэтому сейчас сложно говорить о том, что мы увидим, когда уляжется пыль, – то ли это неподдельное чувство уверенности от разрешения долговой проблемы США, то ли это новая волна страха и неуверенности.

Рекомендуется уделять наиболее пристальное внимание валютам-убежищам и высокодоходным валютам, как японская иена, швейцарский франк, австралийский и новозеландский доллары – все они торгуются у рекордных высот. Но по логике вещей, рано или поздно откат должен произойти, можно ожидать относительную слабость на этих рынках ввиду того, что технический анализ указывает на сильную растянутость графиков данных валют вверх.