Положение евро заметно ухудшилось на фоне новостей из еврозоны
|

Положение евро заметно ухудшилось на фоне новостей из еврозоны

евро В течение сегодняшних торгов единая валюта стала терять позиции по отношению к основным соперникам. Причиной тому, вероятно, послужил целый ряд не самых блистательных показателей из стран еврозоны по активности в сфере услуг.

Котировки EUR/USD опустились до отметки 1,3388 (0,26%), при этом накануне публикаций торги велись вблизи уровня 1,3420. Поддержка и сопротивление ожидаются на 1,3366 и 1,3450.

Падение евро началось сразу после выхода индекса PMI в Италии, который оказался ниже ожидаемого и предыдущего значения и составил 52,8 пункта. Напомним, в июне фиксировался самый высокий показатель с ноября 2010 г (53,9 пункта). Индексы в Испании и Германии показали рост, достигнув 56,2 и 56,7 пункта соответственно. Показатель из Франции оказался на прежнем уровне в 50,4 пункта. Что касается индекса PMI для еврозоны, июльское значение выросло с 52,8 до 54,2 пункта, оставшись при этом ниже ожидаемых 54,4 пункта. Опубликованные сегодня данные стали очередным признаком того, что темпы восстановления европейской экономики замедляются. Теперь инвесторы ожидают итогов очередного заседания ЕЦБ, которое пройдет 7 августа.

Согласно вышедшей на прошлой неделе статистике, годовые темпы роста инфляции в еврозоне в июле замедлились с 0,5% до 0,4%. Это усилило беспокойство участников рынка касательно развития дефляционного давления в регионе.

Теперь трейдеры ожидают сегодняшнего непроизводственного композитного индекса от ISM, который выйдет в США в 14,00 GMT.

Что касается пары EUR/JPY, торги ведутся на 137,48 (-0,12%). Курс EUR/GBP снизился на 0,30% до 0,7937.

Сегодня фунт стерлингов усилил свои позиции на фоне лучшего, чем ожидалось, индекса PMI для сферы услуг. Июльский показатель стал лучшим за последние 8 месяцев. Благоприятная статистика возродила надежды инвесторов на повышение основной процентной ставки БА уже в конце 2014 г, поскольку подтверждает более уверенное восстановление британской экономики.