Потепление не повлияло на рост активности в производственном секторе
|

Потепление не повлияло на рост активности в производственном секторе

рост активности в производственном секторе Вчерашняя публикация отчета об активности в производственном секторе Соединенных Штатов, предоставленная Институтом управления поставками, привлекла довольно пристальное внимание трейдеров. На прошлой неделе статистические ведомства США не радовали своими данными, на текущей же неделе участники рынка ждут информацию иного характера.

Индекс деловой активности в производственном сектор

 
Так, в ожидании отчета ISM превалирующее количество экспертов прогнозировало рост индекса деловой активности до 54 пунктов. В прошлом отчетном периоде — в феврале — индекс оказался на своем минимальном значении за последние пять лет. Но уже в марте, в соответствии с предоставленными данными, показатель продемонстрировал рост к 53,7 пункта, так и не оправдав прогноза. Следует напомнить, что значение индекса выше 50 пунктов свидетельствует о расширении активности.

Слабость февральских данных эксперты объяснили чрезвычайно плохой погодой в Штатах. По вине холодов многие заводы были закрыты, а поставки товаров, сырья и полуфабрикатов нарушены. В марте погода изменилась, но на рост активности в производственном секторе потепление никак не повлияло.

Особой реакции трейдеров после публикации отчета не последовало — индекс доллара США сохранился на своих значениях вблизи отметки в 80,04 пункта.