Появление новых вакансий в Северной Америке
|

Появление новых вакансий в Северной Америке

Появление новых вакансий в Северной АмерикеЧисло американце, нашедших работу вне сельскохозяйственной отрасли в августе не оправдало прогнозов большинства аналитиков. Днем ранее были опубликованы данные по числу рабочих мест в частном секторе, которое также не дотянуло до прогнозов. Однако в тот день трейдеры находились под впечатлением от совсем другой информации – неожиданного снижения ставки и запуска количественного смягчения Европейским Центральным Банком.

Тем не менее, ситуация на рынке труда повторилась уже в пятницу. Причем на этот раз факты оказались хуже прогнозов почти в два раза. Вместо ожидаемого прироста в 222 000 занятых трейдеры увидели прирост лишь на 142 000, при этом значение уровня безработицы подтвердило прогноз снижения с 6,2% до 6,1%, в основном за счет сокращения безработицы среди молодежи.

Эксперты уверены, что замедление темпа роста занятости продлится все второе полугодие. Ускоренный экономический рост позволит компаниям повышать заработную плату, способствуя увеличению числа американцев, желающих сохранить свое рабочее место на длительный период времени.

Тем не менее, разочаровывающие данные умерили энтузиазм некоторых трейдеров, настроенных “по-бычьи” к американской валюте.

В то же время в соседней североамериканской стране – Канаде – также были опубликованы данные по рынку труда, которые разочаровали экспертов.

Две валюты, канадский и американский доллары, не стали равняться силами. В результате чего котировка осталась во флете у отметки в 1 доллар 8,80 канадского цента.

В соответствии с опубликованными данными показатель изменения числа занятых в августе в Канаде продемонстрировал отрицательное значение, в -11 тысяч человек, тогда как по прогнозам в последний летний месяц ожидался прирост трудоустроенных на 10300 человек. Безработица осталась неизменной на уровне в 7%.