Продажи валюты Соединенных Штатов Америки возобновились
|

Продажи валюты Соединенных Штатов Америки возобновились

usdДеловая активность в производственном секторе Соединенных Штатов изменилась согласно сформировавшейся тенденции. Вчера исследовательская организация Markit Economics предоставила свой предварительный расчет относительно наметившихся явлений в промышленном производстве основных мировых экономик — Китая, еврозоны и США. Во всех случаях отмечено снижение темпов роста, а в случае с Китаем — даже спад.

Судя по предоставленным данным, в марте в американском производстве также наблюдается замедление роста деловой активности — показатель PMI опустился с 57,1 до 55,5 пункта. Это значение хуже прогнозного, ожидаемого на уровне 56,6 пункта, однако рассчитанный показатель по-прежнему довольно высок.

Тем не менее на валютном рынке предоставленная информация отражения не нашла. Трейдеры продолжают следить за сообщениями представителей ФРС, комментирующих слухи о скором ужесточении монетарной политики американским регулятором. Так, вчера Президент Сан-Франциско Джон Уильямс обратил внимание на то, что ФРС, вопреки сообщениям Джанет Йеллен, не делала предположений о сроках повышения процентной ставки.

На этом фоне американский доллар в паре с единой европейской потерял порядка 70 пунктов, подняв котировку валютной пары к 1 доллару 38,40 центам США за 1 евро.

Стоит отметить, что существенную поддержку евро оказала новая информация относительно конфликта в Украине. Трейдеры отыгрывают идею о том, что обещанные санкции против России являются всего лишь политической угрозой и не несут за собой никаких серьезных экономических последствий.