РБА сохранил размер основной процентной ставки
|

РБА сохранил размер основной процентной ставки

После завершения совещания членов РБА по вопросам денежно-кредитной политики австралийский доллар смог пробить уровень паритета с американской валютой и достигнуть отметки 1,0039 долл.

Глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс совместно с членами правления банка принял решение о сохранении уровня основной процентной ставки без изменений. Помимо этого, сообщалось, что, вероятнее всего, в этом году уровень инфляции будет оставаться в пределах целевого диапазона 2-3% и не выйдет за его границы.

Решение, принятое РБА, полностью соответствовало ожиданиям экономистов.

“РБА не спешит повышать или понижать размер ставок”, – считает валютный стратег Royal Bank of Scotland. “С этого момента австралийской валюте придется бороться за каждый новый уровень. Тем более что всегда есть риск коррекции”, – отмечает эксперт.

В Австралии уровень процентной ставки составляет 4,75%. В то же время в Японии и США ставка рефинансирования держится около 0%. Это привлекает инвесторов в страны южной части Тихого океана к более высокодоходным активам. Однако риск ведения торгов при этом заключается в том, что движение валют на рынке может привести к “съедению” прибыли.