РБНЗ стал основным фактором роста сырьевых валют, говорят в DBS банке
|

РБНЗ стал основным фактором роста сырьевых валют, говорят в DBS банке

NZDСреди основных валют сырьевые валюты в марте оттянули на себя внимание от европейских валют. В основном это было вызвано заявлением Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) о том, что повышение ставки 13 марта было не однократной мерой, а началом нормализации политики, говорят в DBS. Это позитивно отразилось на австралийском и канадском долларах, так как в этих странах инфляция превышает нормальный уровень, отмечают в DBS.

Как велась торговая сессия в пятницу

 
В пятницу пара новозеландский доллар/доллар США достигла максимума за 2,5 года на 0,8698, пара австралийский доллар/доллар США достигла четырехмесячного максимума 0,9295, а пара доллар США/канадский доллар упала до трехнедельного минимума 1,0998. Технический анализ Dow Jones показывает, что среднесрочные перспективы пары новозеландский доллар/доллар США позитивны, так как скользящие средние за пять и 15 дней растут.

Прорыв сопротивления на максимуме 0,8840, достигнутом 1 августа 2011 года, откроет дорогу для роста к психологически важной линии 0,9000 в предстоящие недели. На момент написания статьи пара торговалась по 0,8651.