Реакция товарного рынка на ожидание протоколов заседания FOMC
|

Реакция товарного рынка на ожидание протоколов заседания FOMC

golden-barrelОжидание инвесторами сегодняшней публикации протоколов заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС отражается не только на валютном рынке, но и на товарном.

Цены на нефть марки WTI потеряли за торговую сессию во вторник около 2%, опустившись к отметке в 104 доллара 80 центов США за баррель. Сегодня как и вчера нет других стимулов для восходящего движения нефтяных котировок, поэтому единственным фактором, формирующим настроения, выступает ожидание намеков на сроки сокращения объемов денежно-кредитного стимулирования американской экономики.

Что касается рынка драгоценных металлов, то здесь напротив, цены за торговый день поднялись. Золото подорожало на 20 долларов и достигло уровня в 1376 долларов США за тройскую унцию. «Бычьи» настроения сформированы в основном повышенным физическим спросом не металл и покупками золота в качестве надежного актива, спровоцированными заявлением главы ФРС Бена Бернанке о том, что в своем решении о сужении программы количественного смягчения комитет будет ориентироваться строго на сильные макроэкономические показатели, которых не так уж и много.