Реакция товарных рынков на события в Соединенных Штатах Америки
|

Реакция товарных рынков на события в Соединенных Штатах Америки

golden-barrelОтсутствие компромисса между республиканцами и демократами стало причиной частичной приостановки работы не только правительства США, но и целого ряда федеральных учреждений страны. Во время особого внимания ФРС к уровню безработицы и состоянию рынка занятости в определении сроков ужесточения денежно-кредитной политики, несогласие между сенатом и конгрессом отправило в неоплачиваемые отпуска более 800 тысяч служащих федеральных агентств.

По заявлению президента США Барака Обамы, данное событие может сказаться замедлением темпов роста американской экономики до 1,4%.

Наиболее характерной реакцией рынков на данное событие стало нисходящее движение цен на нефть. Североморская нефтяная смесь марки Brent потеряла полтора доллара, опустившись к отметке в 106 долларов 90 центов США за баррель.

Замедление экономики США несомненно отразится на решении и дальнейшем сохранении стимулирующих программ проводимых ФРС. Традиционно, информация о неизменных объемах количественного смягчения давят на котировки золота.

Так, политическое противостояние стоило котировкам драгоценного металла около 50 долларов США за тройскую унцию. В течение торговой сессии во вторник цена на золото  опустилась к отметке в 1285 долларов. В данном случае падению цен не помешала и взаимосвязь золота с долларом. Оба инструмента потеряли интерес инвесторов.