Рекомендации по открытию торговых позиций после выхода Non-Farm Payrolls
|

Рекомендации по открытию торговых позиций после выхода Non-Farm Payrolls

forexСогласно прогнозам экономистов Citi, по итогам октября прирост числа занятых в экономике США вне сельского хозяйства (Non-Farm Payrolls) будет небольшим и ограничится 130 тысячами человек, при этом уровень безработицы вырастет до 7,5%.

“Учитывая ситуацию накануне публикации, объяснить снижение показателей занятости будет гораздо проще, чем неожиданный рост. Более того, большинство аналитиков склонны к негативным прогнозам. Исходя из этого, вероятность роста (по крайней мере, его ожидания) сводится к минимуму. Выход хорошей статистики положительно отразится на долларе США, но негативно скажется на риске, так как надежды на ограничение мер по КС в декабре будут усилены”, – замечают эксперты Citi.

Таким образом, аналитики Citi описали пять возможных вариантов развития событий и, исходя из этого, предложили наиболее удачные, по их мнению, позиции.

1) Ниже 90 тысяч человек, вероятность 5%.

В этом случае ограничение стимулирующих мер ФРС будет, наверняка, отложено до 2014 г, что приведет к массовому снижению доллара. EUR и GBP могут рассчитывать на поддержку благодаря активным продажам валют развивающихся рынков. USD/JPY 97.

2) От 90 до 110 тысяч, вероятность 10%.

Умеренный керри-трейд, положительный эффект для рынка ценных бумаг. Рекомендованы длинные позиции по AUD/USD.

3) От 110 до 130 тысяч, вероятность 25%.

Текущие тренды фондового рынка получат продолжение, восходящий импульс по EUR/USD будет затухать, рекомендованы покупки USD/JPY на снижении пары. Реакция рынков непродолжительна.

4) От 130 до 150 тысяч, вероятность 45%.

Доллар нарастит восходящий импульс. Пары EUR/USD и GBP/USD первоначально отреагируют снижением котировок, но могут восстановить потери после роста валютного потока из развивающихся стран в направлении “Большой четверки”.

5) Выше 150 тысяч, вероятность 10%.

Надежды на то, что ФРС урежет меры по КС в декабре, возрастут. Это положительно скажется на курсе доллара, но негативно отразится на казначейских облигациях США, рынках развивающихся стран и ценных бумагах.