Сальдо внешней торговли Канады и Австралии с отрицательным значением
|

Сальдо внешней торговли Канады и Австралии с отрицательным значением

CADВчера Банк Канады в очередной раз убедил общественность в отсутствии необходимости менять курс денежно-кредитной политики. Процентная ставка сохранила свое прежнее значение на отметке в 1% и главной причиной отказа от ужесточения стало отсутствие весомых инвестиций в канадскую экономику, а также все еще слабый внешний спрос.

Как подтверждение вышесказанного – вчерашний отчет национального бюро статистики Канады по сальдо торгового баланса. Согласно предоставленной информации дефицитное значение внешней торговли выросло с 500 млн. до 900 млн. канадских долларов. Аналитики прогнозировали сокращение дефицита до 300 млн.

К слову, в течение последних суток были опубликованы статистические данные о состоянии внешней торговли ряда развитых стран, в том числе США, Канады и Австралии. К сожалению, в каждой из них отмечено ухудшение соотношения экспорта и импорта. О США и Канаде мы уже говорили ранее, остановимся на данных из Австралии.

Сегодня утром австралийское бюро статистики отметило возврат внешнеторгового баланса за июль в отрицательную зону. Значение сальдо торгового баланса опустилось с 240 млн. австралийских долларов до -770 млн. Аналитики прогнозировали положительное сальдо на уровне в 100 млн австралийских долларов.