Снижение розничных продаж в Канаде не повлияло на канадский доллар
|

Снижение розничных продаж в Канаде не повлияло на канадский доллар

CADРозничные продажи в Канаде за последний летний месяц не продемонстрировали ожидаемого роста, хотя по прогнозам рост ожидался совсем небольшим. Согласно предоставленным статистическим управлением Канады данным, активность в розничном секторе снизилась. Продажи в августе выросли лишь на 0,2%, чуть не дотянув до предполагаемых аналитиками 0,3%. В результате годовой показатель ухудшил свое значение, опустившись с 2,8% до 2,7%.

Основная причина спада – снижение спроса на автомобили и сокращение объемов покупок на АЗС. Правительство, обдумывая пути восстановления канадской экономики особо не полагается на внутренний спрос . Основными драйверами для ускорения темпов экономического роста были признаны объемы экспорта и инвестиций в бизнес. Вот одна из причин отсутствия реакции участников валютного рынка на слабые данные.

Но есть и вторая, белее весомая причина к росту канадского доллара – разочаровывающий отчет относительно состояния американского рынка труда.

Котировка пары USD/CAD  укрепилась на уровне 1 доллара 2,85 канадских центов.

К слову и с бюджетом в Канаде дело обстоит лучше. Окончательный дефицит бюджета Канады в фискальном году, который заканчивался в марте, составил 18 млрд. 900 млн. канадских долларов, что немного выше, чем оценки правительства, вышедшие в мае.