Соединенные Штаты Америки пытаются поднять цены на нефть
|

Соединенные Штаты Америки пытаются поднять цены на нефть

Соединенные Штаты Америки пытаются поднять цены на нефтьКазалось, цены на нефть достигли своего дна, но нет – во вторник котировки на “черное золото” пересекли все допустимые пределы и обновили минимумы. Помимо геополитической напряженности, на цены повлияли и опасения инвесторов за снижение спроса на энергоресурсы.

Так, нефть марки BRENT, добываемая в акватории Северного моря, потеряла в цене за первые два дня текущей торговой недели около 2 долларов и 80 центов США. Баррель нефтяной смеси коснулся 16-месячного минимума на отметке в 100 долларов 40 центов.

На фоне сообщений о том, что страны ОПЕК нарастили ежедневный объем добычи нефти до 31 млн баррелей, на рынок поступают весьма пессимистичные фундаментальные данные, сигнализирующие о предстоящем сокращении спроса на топливо.

Наибольшие опасения вызывают слабые показатели Китая и еврозоны. Единственный, кто пока радует своими данными, намекая на увеличение потребления энергоресурсов, это Соединенные Штаты. К слову, именно США поспособствовали сегодняшней коррекции цен.

В соответствии с расчетами экспертов Института по управлению поставками, в августе месяце деловая активность в производственном секторе Соединенных Штатов значительно выросла. Вопреки прогнозу замедления роста активности до 57 пунктов, фактические данные засвидетельствовали подъем к 59 пунктам.

Эксперты убеждают инвесторов в формировании позитивной тенденции и о впечатляющих перспективах для американского производства, которое составляет около 12% от общего ВВП страны.