Спрос на евро сохраняется в преддверии заседания ЕЦБ
|

Спрос на евро сохраняется в преддверии заседания ЕЦБ

В ожидании ЕЦБ

Евро продолжает пользоваться спросом у трейдеров, так как многие уверены в том, что Европейский центральный банк во главе с президентом Марио Драги сегодня сделает заявления, направленные на сворачивание программы выкупа облигаций и на ее завершение в следующем году. Также ожидается, что будет объявлено о сокращении объема выкупа облигаций.

Технические индикаторы: Waddah Attar Weekly Fibo

Если такие заявления прозвучат, в каком контексте они ни были бы, евро может взять новые месячные и годовые максимумы. Вся проблема будет состоять в уровнях 1.2000 и 1.2060, прорыв которых приведет к таким областям, как 1.2130 и 1.2170, а также к обновлению психологического уровня 1.2220.

Если же президент ЕЦБ не коснется вышеуказанной темы, а заговорит о высоком курсе евро, который вырос более чем на 1600 пунктов в паре с американским долларом, это может привести к формированию существенного давления на рисковые активы и, соответственно, к краткосрочному обвалу EURUSD в район минимумов 1.1790 и 1.1680. Также будет сформирована более крупная нисходящая коррекционная волна, которая может продлиться до конца этого года, что вернет торговый инструмент в районы поддержки 1.1560 и 1.1480.

В любом случае, нужно понимать, что сегодняшние заявления главы ЕЦБ могут определить дальнейшее направление евро в этом году.

Голь на выдумки хитра

Вчера стало известно, что проблема с лимитом госдолга США, скорее всего, временно решена, так как президент США Дональд Трамп согласился с повышением долгового лимита сроком на три месяца.

Напомню, что Казначейству необходимо до 25 сентября получить разрешение от Конгресса на повышение размера долга федерального правительства, иначе Белому Дому придется объявлять дефолт.

Довольно хитрое решение придумали лидеры Республиканцев. Заключается оно в том, чтобы постараться протащить через Конгресс указ о повышении уровня госдолга, совместив его с помощью, которая будет выделена на преодоление последствий урагана “Харви”.

Напомню, что Конгресс рассматривает вопрос выделения первых 8 млрд долларов из общего пакета помощи в 28 млрд Техасу. Один из спикеров Палаты Представителей Пол Райан и его коллеги предложили привязать к выделению средств на восстановление штатов от стихийного бедствия указ об увеличении лимита госдолга.

Это связывает руки консерваторам, которые выступают против повышения лимита госдолга, однако вряд ли кто-то проголосует против выделения помощи Техасу, а объединение такого предложения просто «свяжет руки» представителям House Freedom Caucus.