Сырьевые валюты падают вслед за нефтью
|

Сырьевые валюты падают вслед за нефтью

 

Сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар, возобновили свое падение против доллара США после стремительного снижения котировок нефти к годовым минимумам, а также после слабых фундаментальных данных по экономике Китая.

Согласно данным Генеральной администрации таможни Китая, экспорт КНР в ноябре 2015 года сильно снизился по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Показатель упал на 6,8% по сравнению с ноябрем 2014 года, тогда как экономисты ожидали сокращения лишь на 5,3%. Импорт в ноябре также снизился на 8,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали более масштабное падение импорта – на 11,8%. Положительное сальдо внешней торговли Китая уменьшилось до 54,1 млрд долларов, тогда как экономисты ожидали сокращения до 62,8 млрд долларов.

Как я отмечал выше, пара NZD/USD опустилась после этих данных, однако снижение было не таким сильным, как в паре AUD/USD. Протестировав поддержку 0.6623, NZD/USD постепенно демонстрирует восстановление, однако рост вряд ли будет носить продолжительный характер. Обвал цен на нефть и природный газ ограничивает потенциал роста. Понижательное давление на новозеландский доллар также оказывают ожидания того, что Резервный банк Новой Зеландии на заседании в четверг примет решение о сокращении процентных ставок.

Знаете ли Вы, что такое Скользящее среднее Юрика?

Что касается австралийского доллара, то покупатели полностью проигнорировали хорошие данные по индексу доверия в деловых кругах Австралии, который в ноябре 2015 года вырос на 5 пунктов. Индекс условий для ведения бизнеса в Австралии в ноябре расширился на 10 пунктов.

С технической точки зрения падение ограничено сильной поддержкой 0.7225, о которой я говорил в своих последних обзорах. Лишь реальное закрепление под ней приведет к дальнейшему снижению AUD/USD в диапазон поддержки 0.7177 и 0.7110. Всплеск на индикаторе Bulls указывает на присутствие покупателей, однако его будет, скорее всего, недостаточно без восстановления сырьевых котировок.

Что касается нефти, то по марке WTI падение вчера закончилось в районе 37.50 доллара за баррель, и сегодня рынок даже не смотрит в сторону какой-либо коррекции, что указывает на продолжение снижения к целям, о которых я говорил вчера.

Скорее всего, после непродолжительного бокового канала, который будет построен в первой половине дня, нефть продолжит свое снижение в район уровней поддержки посткризисного 2009 года, которые были зафиксированы в области 33.21 доллара за баррель.

 

Ознакомиться с полным перечнем статей по данной тематике можно в рубрике новости форекс.