Сырьевые валюты смогли немного укрепиться против доллара США
|

Сырьевые валюты смогли немного укрепиться против доллара США

Сырьевые валюты

Сырьевые валюты, такие как новозеландский и австралийский доллар, немного укрепили свои позиции против доллара США на утренних азиатских торгах в пятницу. Несмотря на усиление геополитических рисков в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи, трейдеры не спешили в конце недели открывать новые короткие позиции.

Хорошие данные по экономике Новой Зеландии также оказали поддержку национальной валюте.

Согласно отчету, положительное сальдо внешней торговли товарами Новой Зеландии в марте этого года составило 332 млн новозеландских долларов. Экономисты ожидали рост до 425 млн новозеландских долларов. Рост произошел благодаря экспорту, который в марте составил 4,65 млрд новозеландских доллара, тогда как импорт оказался на уровне 4,31 млрд.

Технические индикаторы: Variation

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии за период с апреля 2016 года по март 2017 года оказался на уровне 3,67 млрд, тогда как экономисты ожидали дефицит в размере 3,61 млрд новозеландских долларов.

Хорошие показатели по росту доверия в деловых кругах также положительно отразились на новозеландском долларе.

По данным ANZ, индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии в апреле этого года вырос на 11,0% после роста на 11,3% в марте. Прогноз компаний Новой Зеландии относительно своей активности в апреле вырос на 37,7% после роста на 38,8% в марте.

Несмотря на небольшую восходящую коррекцию, сырьевые валюты и дальше будут оставаться под давлением в паре с американским долларом, а усиление напряжённости вокруг ситуации с Северной Кореей приведет к еще большему их падению.

Япония

Трейдеры оставили без внимания данные по экономике Японии.

Согласно отчету, базовый индекс потребительских цен в марте этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, вырос на 0,2%. Экономисты ожидали более крупного роста, на 0,3%. Индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители снизился на 0,1%, тогда как экономисты ожидали нулевой показатель. Это говорит о том, что борьба с дефляцией в Японии находится только в начальной фазе.Сырьевые валюты

Что касается розничных продаж, то они вновь выросли благодаря росту продаж топлива и автомобилей. Согласно данным Министерства экономики, розничные продажи по сравнению с мартом прошлого года выросли на 2,1% после роста на 0,2% в феврале.

Слабые данные по промышленному производству в Японии не позволили японской йене существенно вырасти. Согласно официальным данным, в марте этого года, по сравнению с февралем, объем промышленного производства в Японии сократился на 2,1%. Экономисты ожидали падения лишь на 0,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло на 3,3%, тогда как экономисты ожидали роста на 3,6%.