The New York Times: Почему желания не осуществляются
|

The New York Times: Почему желания не осуществляются

 

Главная идея финансовой регуляции в США и Европе заключается в том, чтобы крупные банки имели точный и детальный план сворачивания своей деятельности в случае возможного будущего банкротства.
В теории, концепция выглядит неплохо. Никто не знает о банковском бизнесе лучше, чем банки. Однако слушания касательно энергетики и защиты окружающей среды в Белом доме наглядно продемонстрировали неосуществимость подобных идей на практике. Были продемонстрированы глянцевые обложки и красочные фотографии, однако создается впечатление, что все это сделано одними и теми же людьми.
Все презентации содержат “впечатляющие” подробности о защите моржей, морских львов и тюленей, которые в принципе не живут в Мексиканском заливе. И все это учитывая фактический провал властей в устранении последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе.
Есть три способа думать о регуляции в более широком смысле: 1) Регуляторы должны лучше делать свою работу, уделяя большее внимание деталям. 2) Частный сектор должен подходить к рискам более серьезно. 3) Высшие эшелоны власти должны определиться, что они позволяют, а что – нет, с точки зрения рискованности мероприятия.
 
Why Living Wills Fail, The New York Times, June 17
 
http://www.fxteam.ru