Торги в Азии: Cтатистика вызвала незначительное движение валютных пар
|

Торги в Азии: Cтатистика вызвала незначительное движение валютных пар

eur, gbp, jpy, usdСегодняшнюю атмосферу азиатских торгов можно описать фразой “много шума из ничего”. Инвесторы дождались публикации из Австралии и протокола последнего заседания РБА, который выявил склонность чиновников к понижению процентных ставок. Данные из Китая разочаровали трейдеров, а японская статистика стала стимулом для роста иены. Каков общий эффект от опубликованных данных? Все движения валютных пар, в основном, ограничились 0,30%. Исключение является иена, которая набрала немного больше по отношению к доллару после выхода статистики из Японии.

Новости из Австралии и протокол заседания РБА

Индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board в Австралии в сентябре улучшился с -0,2% м/м до 0,3% м/м. Как стало известно из протокола заседания Резервного Банка Австралии, центробанк все еще обеспокоен слишком высоким курсом австралийского доллара на фоне начала восстановления национальной экономики. В результате “австралиец” держался в нерешительности по отношению к “американцу” вплоть до публикации статистики из КНР.

Новости из Китая оказали давление на рисковые активы

Как стало известно сегодня, объем прямых иностранных инвестиций в КНР в октябре снизился с 6,2% до 5,77% г/г. Данные негативно отразились на рисковых настроениях на рынке и вызвали падение AUD и NZD до сессионных минимумов. Однако с выходом индекса опережающих экономических индикаторов в Японии рисковые валюты смогли оттолкнуться от минимумов и направились вверх.

Статистика из Японии приятно удивила инвесторов

Опубликованная сегодня в Японии информация застала рынки врасплох неожиданным ростом иены. Так, индекс опережающих экономических индикаторов в сентябре составил 109,2 пункта (ранее фиксировалось  109,5 пункта). Индекс совпадающих экономических индикаторов за аналогичный период улучшился с 108,2  до 108,4 пункта. В результате, и без того уверенное положение японской валюты улучшилось.