Участники конференции Forbes Global CEO Conference не пришли к единому мнению
|

Участники конференции Forbes Global CEO Conference не пришли к единому мнению

Глава базирующейся в Калифорнии инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. Мохамед эль-Эриан ввел трмин “новая норма” в прошлом году. Тогда он прогнозировал продление периода замедленного экономического роста.

 Термин стал широко использоваться стратегами, банкирами и экономистами, ведь росли опасения по поводу европейского долгового кризиса и  возможности восстановления мировой экономики. 
“Мы можем спорить о деталях, но сейчас ситуация, которую мы имеем, – это доминирование на рынке пессимистических и скептических настроений. Это нормально, ведь с тех пор, как снижение активности “медведей” достигло пика, прошло всего лишь 1,5 года. Каждый раз происходит то же самое”.

Фишер также высказал несогласие с инвестором-миллиардером Уилбуром Россом, главой нью-йоркской компании WL Ross & Co. Последний заявил на конференции Forbes Global CEO Conference, прошедшей в Сиднее, о том, что экономика США будет “болтаться туда-сюда, без четкого направленности своих движений”.
По словам Росса, ревальвация китайского юаня не приведет к созданию новых рабочих мест в США.
“Этих рабочих мест уже нет”, – отметил он. “Вопрос только в том, останутся ли эти люди в Китае или мигрируют в Индонезию, Малайзию, Таиланд или Вьетнам? Все обвинения в адрес Китая политически абсурдны”.

Согласно Фреду Бергстену, главе Института международной экономики им. Петерсона в Вашингтоне,  ревальвация юаня может дать Америке пол-миллиона рабочих мест.