Участники рынка ожидают роста китайской валюты
|

Участники рынка ожидают роста китайской валюты

Если рассматривать рост юаня за последние шесть лет, то можно сказать, что китайская валюта занимает 7-е место из 25 валют развивающихся стран. За этот период бразильский реал вырос на 67%, индийская рупия прибавила 2,5%, а российский рубль упал на 6,5%.

Тем не менее, торговый дефицит между США и Китаем в августе достиг 28 млрд долл. Как следствие, растет давление на президента Америки Барака Обаму по принятию мер по ускорению темпов ревальвации юаня.

Рост юаня с 19 июня составил приблизительно 2,2% в отношении к доллару. Курс составляет 6,6777 юаня за доллар США. Напомним, что в начале лета Народный банк Китая сообщил о введении более гибкого обменного курса национальной валюты.  До этого момента практически 2 года курс юаня составлял 6,83 за доллар США. Вчера на гонконгском рынке на момент закрытия торгов курс равнялся 6,6090 юаня за доллар США. 

Беспоставочные форвардные сделки на валюту показывают, что в ближайшие 12 месяцев юань вырастет на дополнительные 3,5%. “В целом, участники рынка ожидают роста китайской валюты”, – отмечает представитель Standard Chartered. “Транснациональным компаниям выгодно получать доход в юанях”.