USDCHF,USDCAD Коррекция начала реализовываться. Наметим ее цели
|

USDCHF,USDCAD Коррекция начала реализовываться. Наметим ее цели

Итак, наши затянувшиеся ожидания не оказались напрасными – курс евро/доллар в течение дня вырос на две фигуры и достиг уровня 1.2281, максимального с 8 июня.
Дилеры сообщают, что после неоднократных неудачных попыток приближения к ключевому уровню поддержки 1.2000, крупные игроки продолжают процесс закрытия длинных позиций по доллару.

Последним необходимым для коррекции импульсом стало новое повышение цен на нефть, а также сообщение о том, что посольства США и Великобритании в Нигерии были закрыты по "соображениям безопасности".
Напомним, что в пятницу во время торгов в Нью-Йорке выросла на 2.02 доллара и достигла рекордно высокого уровня 58.60 доллара за баррель. А затем нефтяные котировки пробили отметку $59 за баррель впервые в истории, и в результате достигли в ходе сессии отметки $59.18 за баррель.
Рост цен на "черное золото" происходит на фоне опасений, что к началу зимы, когда потребление нефтепродуктов достигнет пика, на рынке возникнет нехватка предложения.
Нефтетрейдеры уже намечают следующую цель – $60 за баррель. Напомним, что лишь за прошлую неделю цены подскочили более чем на 9% на фоне опасений, что страны-производители не смогут удовлетворить растущий спрос на сырье.
Главной тревогой игроков топливного рынка является начало сезона тропических ураганов, которые могут вновь, как и в прошлом году, нарушить нормальную работу нефтеперерабатывающих заводов.

Пятничный негатив по доллару усилился после публикации данных по дефициту платежного баланса, который оказался значительно шире прогноза и достиг рекордно высокого уровня.
Напомним, что платежный баланс в США за первый квартал, при прогнозе -188.2 млрд. долл., составил -195.1 млрд. долл. А предыдущее значение было также пересмотрено в сторону увеличения, с -187.9 до -188.4 млрд. долл.

На этом фоне игроки даже не "заметили" неожиданно высокого значения крайне важного показателя – предварительного значения индекса настроений Мичиганского университета, который оказался значительно лучше прогноза и является максимальным с января текущего года.
Напомним, что предварительное значение индекса настроений Мичиганского университета в США за июнь, при прогнозе 88.5 и предыдущем значении 86.9; составило 94.8.

Следует помнить, что главным факторов давления на евро остается ожидание расширения дифференциала по ставкам между Америкой и Еврозоной. Не прибавляют оптимизма "евробыкам" и заявления некоторых европейских чиновников.
Так, в пятницу член совета управляющих ЕЦБ Клаус Либшер заявил о том, что призывы сократить учетную ставку ЕЦБ являются попыткой отвлечь внимание от реальных экономических проблем Европы.
Напомним, что политики продолжают оказывать давление на ЕЦБ, убеждая банк сократить ставку рефинансирования, чтобы поддержать вялый экономический рост Еврозоны.

Это убеждает нас в том, что текущее движение следует считать не более чем коррекцию. То есть предположения, что недавнее снижение евро/доллара с уровней 1,3665 к сегодняшним уровням, есть большая коррекция, предваряющая очередную волну роста к отметке 1,45 и выше – кажутся нам, по меньшей мере, сомнительными.
В итоге мы рекомендуем по-прежнему находиться пока вне рынка. Первой целью коррекции является отметка 1,2450 по евро доллару, что соответствует уровням 1,2370 – 1,2410 по доллар/франку.
Цель коррекции курса доллар/канадец также находится немного ниже – возле уровней 1,2210-60, где мы наверняка увидим появление крупных покупателей курса.
Однако мы не исключаем и более глубокую коррекцию, ключевой целью которой является отметка 1,2150 по курсу доллар/франк, откуда покупки кажутся нам наиболее оптимальными.
Несмотря на ожидания углубления коррекции, открытие "шортов" по доллар/франку в текущей ситуации видится нам пока неоправданно рискованным.