Увеличение розничных продаж в США спровоцировало рост канадской валюты
|

Увеличение розничных продаж в США спровоцировало рост канадской валюты

Как показала статистика, объем розничных продаж в США – самом крупном торговом партнере Канады – превзошел ожидания экономистов. Это стало одним из факторов, позволивших канадской валюте вырасти впервые за последние три дня. Между прочим, мексиканский песо и канадский доллар стали единственными из 16 основных валют, которые выросли против американского доллара. Евро упал против канадской валюты, чему способствовала обеспокоенность участников рынка тем, что Ирландии может понадобиться финансовая помощь ЕС.

“Настроения трейдеров неоднозначны”, – говорит старший заместитель президента компании CanadianForex, интернет-дилера в Торонто. “Настоящее беспокойство вызывает ситуация в Европе, и канадский доллар должен следовать за событиями на рынке”, – считает эксперт.

12 ноября в Торонто канадская валюта выросла на 0,2%, за американский доллар тогда можно было получить 1,0099 канадского. Сейчас за один канадский доллар можно купить 0,9902 долл США. Падение канадской валюты было спровоцировано тем, что в цене упали североамериканские акции и нефть. Если ранее S&P 500 вырос на 0,7%, за этим последовало падение на 0,1%.

По мнению Шона Осборна, главного валютного стратега Toronto-Dominion Bank, участники рынка, инвестирующие в кроссы канадской валюты (валютные пары без участия доллара), сконцентрировали внимание на канадско-американских торговых отношениях. “Кажется, трейдеры полагают, что то, что хорошо для доллара США, хорошо и для канадской валюты в кроссах и наоборот”, – считает Осборн.