В Европе вновь
|

В Европе вновь

Во время торгов в среду рост европейских и других чувствительных к риску валют, который происходит на рынке в последнее время, начал немного замедляться. Причиной могла послужить обеспокоенность инвесторов новостями из еврозоны, где суверенный долговой кризис не сходит с повестки дня, а также разочаровывающие новости по жилищному сектору США. Свою порцию давления преподнесли новости из Испании, которая вскоре может обратиться за финансовой помощью к ЕС и МВФ из-за своих налогово-бюджетных проблем. Хотя позже такие новости были опровергнуты представителями испанских властей и ЕС, что смогло успокоить инвесторов.

Инфляционные показатели еврозоны полностью совпали с прогнозными и во время выхода уже не смогли значительно повлиять на рынок. Таким образом, годовая инфляция в ЕС в мае месяце составила 1.6%.

Во время торгов британский фунт поддерживали данные по рынку труда Великобритании. Вырос уровень безработице в феврале-апреле, но число заявок по безработице за май месяц снизилось до минимума апреля 2009-го года.

Таким образом, в результате торгов пара евро/доллар США показала новый 2-недельный максимум 1.2354, после чего последовало падение к минимуму на уровне 1.2253. Британский фунт после достижения своего 5-недельного максимума 1.4854, стремительно упал, причиной чему могли послужить разногласия в английском парламенте.

В четверг участникам рынка стоит особое внимание уделить новостям из Швейцарии, где объявляется основная процентная ставка, из Великобритании, где выходят данные по изменению объема оборота розничной торговли, из США, где публикуется индекс производственной активности ФРС-Филадельфии, а также из Японии, где публикуется протокол предыдущего заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике.