В краткосрочной перспективе пара USD/JPY может вырасти до 103,43 и 103,77
|

В краткосрочной перспективе пара USD/JPY может вырасти до 103,43 и 103,77

USD/JPYДоллар США на азиатской сессии в пятницу показывает склонность к росту в отношении японской иены. Судя по техническому графику, в краткосрочной перспективе он может вырасти до 103,43 и, возможно, до 103,77.

Валютная пара USD/JPY

На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась по 102,35, почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия нью-йоркской сессии 102,38, консолидируясь после роста в конце торгового дня в среду, последовавшего за заявлениями Федеральной резервной системы.

В среду ФРС, как и ожидалось, заявила о сокращении ежемесячных покупок облигаций еще на 10 млрд долларов, до 55 млрд долларов. Вместе с тем она представила прогнозы для краткосрочных ставок на конец 2015 и 2016 годов, согласно которым центральный банк может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось до сих пор.

Председатель ФРС Джанет Йеллен также поддержала ожидания более раннего повышения ставок, сказав, что оно может начаться через шесть месяцев после завершения программы покупки облигаций.

Отчет ФРС-Филадельфия, согласно которому индекс общей деловой активности в марте вырос до +9,0 против -6,3 в феврале, поддержал позитивное отношение инвесторов к паре доллар/иена.

В результате роста доллара в течение двух последних дней на дневном графике пары доллар/иена появились бычьи сигналы, обозначившие позитивные краткосрочные технические перспективы.

Дневной график

На дневном графике медленный стохастик растет из зоны перепроданности, столбцы гистограммы индикатора схождения/расхождения скользящих средних (MACD) также становятся позитивными. Индикатор момента растет на позитивной территории, что предполагает увеличение повышательных рисков для пары доллар/иена в краткосрочной перспективе.

Падения пары доллар/иена создадут возможность для наращивания длинных позиций с краткосрочным целевым уровнем 103,43 (максимум 11 марта). В случае продолжения роста пара нацелится на реакционный максимум 7 марта 103,77.

Вместе с тем позитивные краткосрочные перспективы пары будет ослаблены при снижении ниже минимума 14 марта 101,15.