В ходе торгов в Азии цены на нефть направились вниз
|

В ходе торгов в Азии цены на нефть направились вниз

В ходе азиатских торгов котировки нефти снизились, что вполне может быть связано с фиксацией прибыли инвесторами.

Ранее, как известно, цены на “черное золото” росли, поводом для чего была лучшая, чем ожидалось, статистика из США, способствовавшая усилению оптимистичного настроя трейдеров касательно процесса восстановления американской экономики.

В ходе азиатской сессии на бирже New York Mercantile Exchange фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в ноябре уходили за 90,80 долл за баррель, упав в цене на 0,62%.  Сессионный максимум при этом равнялся 91,34 долл, а сессионный минимум – 90,73 долл.

Ранее рост цен на нефть стимулировала статистика из США.

Как сообщается, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах вырос на 1,2% г/г. Аналитики ожидали его повышения на 1,0%.

Участники рынка восприняли эти новости как признак восстановления жилищного рынка, который, как известно, и стал одной из причин рецессии в США. На этом фоне цены на “черное золото” устремились вверх.

Помимо этого, как сообщается, индекс потребительского доверия американцев от Conference Board по итогам сентября равнялся 70,3 пункта, предыдущий показатель – 61,3 пункта. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали 63,0 пункта.

Усилению спроса на нефть также способствовали заявления министра финансов Германии. По его словам, европейские политики должны сделать все, что находится в их силах, чтобы уберечь евро. При этом Вольфганг Шойбле отметил, что защита единой европейской валюты “стоит любых усилий”.

Помимо этого, росту котировок нефти способствовала довольно напряженная ситуация на Ближнем Востоке.

Тем не менее, в ходе азиатских торгов стоимость “черного золота” начала снижаться, что во многом было обусловлено увеличением числа сделок по фиксации прибыли.

На европейской бирже ICE Futures Exchange стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в ноябре упала на 0,01% до 109,99 долл, что на 19,19 долл дороже, чем баррель американской нефти.