В Южной Корее планируется ввод ограничений на торговлю валютными деривативами
|

В Южной Корее планируется ввод ограничений на торговлю валютными деривативами

Как сообщил помощник президента Южной Кореи, на саммите Большой двадцатки, который пройдет на этой неделе в Сеуле, лидеры входящих в организацию стран постараются избежать введения контрольных цифр по уровню профицита и дефицита бюджета.

Шин Хен Сонг, старший советник президента страны Ли Мен Бака по вопросам мировой экономики, считает, что введение ограничений на торговлю валютными деривативами в Южной Корее является “рассудительным шагом”. На его взгляд, это способствует стабилизации экономики больше, чем, например, попытка изменения обменных курсов путем валютной интервенции. “Мы должны задуматься о таких вещах.

Насколько благоразумными будут такие меры? Нам необходимо, чтобы они обеспечили стабильность финансовых рынков и финансовых институтов на этих рынках”, – отметил Шин. “Конечно, побочных эффектов в виде влияния на обменные курсы избежать будет сложно. Но, скорее, это дополнительный результат, а не то, чего мы хотим добиться в первую очередь”, – добавил помощник президента.

Тем временем, в ходе поездки в Азию министр финансов США отказался от идеи давления на лидеров Большой двадцатки с целью введения ограничений на профицит и дефицит платежного баланса.

«Зацикливаться на каких-то конкретных цифрах нежелательно”, – заявил по этому поводу Шин Хен Сонг.