Валютная пара GBP/USD торгуется выше 1,5300
|

Валютная пара GBP/USD торгуется выше 1,5300

GBP/USDВ течение сегодняшних торгов в Европе пара фунт/доллар ведет торги выше 1,5300. Британская валюта продолжила двигаться в рамках тренда предыдущей недели. Вероятно, этому способствовала слабая статистика по производственной сфере от ISM (49,0 против ожидавшихся 51,0 пункта), вызвавшая волну продаж доллара.

Аналитики Commerzbank прокомментировали это движение, отметив, что откат GBP/USD в рамках коррекции привел пару к 1,5373, и далее курс может вырасти до 1,5476, но затем риск отката усилится. В краткосрочной перспективе укрепление котировок рассматривается лишь как коррекция, и пока пара ведет торги ниже майского максимума 1,5601, негативный прогноз будет сохраняться.

Что касается фундаментальных факторов, то в ближайшее время внимание трейдеров привлечет индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе Британии. Аналитики прогнозируют в этой сфере рост с 49,4 до 49,8 пункта м/м. Эксперты TD Securities считают, что учитывая выход хороших индексов менеджеров по снабжению в Европе (включая производственный PMI Британии),  индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе должен подняться выше 50 пунктов.

Что касается доллара, то по итогам апреля могут расшириться показатели торговли США, так как запоздалое влияние укрепившего позиции доллара может сказаться на показателях экспорта и привести к росту импорта не нефтяного происхождения. Однако в целом рост дефицита будет ограничен ввиду снижения цен на энергоресурсы, что приведет к снижению затрат на их импорт.