Единая европейская валюта продолжает набирать позиции против доллара
|

Единая европейская валюта продолжает набирать позиции против доллара

EUR/USDЕдиная валюта продолжает набирать позиции против доллара вторую сессию подряд. Курс EUR/USD приближается к отметке 1,2900.

Пара EUR/USD восстанавливает позиции, потерянные после заседания ЕЦБ

С началом европейский торгов на рынках наметился рост рисковых настроений. Этому не помешал благоприятный индекс потребительских цен в КНР и нынешний рост пары. Европа не порадует инвесторов разнообразием экономических новостей. Сегодня пройдет встреча совета министров финансов стран Евросоюза, а в Испании будет опубликован платежный баланс. По ту сторону Атлантики “громких” публикаций также не ожидается. Все внимание инвесторов направлено на завтрашний протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Ключевые уровни для EUR/USD

На данный момент евро торгуется на 1,2885 против доллара. Рост составляет 0,15%. Функцию сопротивлений, скорее всего, выполнят уровни 1,2916 (максимум 5 июля), 1,2980 (10-дневная скользящая средняя) и 1,3000 (психологический уровень). Если отметка 1,2806 (минимум 5 июля) не сможет устоять, пара EUR/USD направится к минимуму 17 мая на 1,2796 и уровню  1,2765.