Валютная пара EUR/USD в течение европейской сессии держится ниже 1,2880
|

Валютная пара EUR/USD в течение европейской сессии держится ниже 1,2880

EUR/USDНа фоне ослабления единой валюты в течение европейской сессии пара EUR/USD опустилась до отметки 1,2840. Однако затем курс евро к доллару вырос до 1,2880. Указанный уровень ограничивает дальнейшее движение вверх. На данный момент пара фиксирует самые низкие отметки в течение 2013 г. Торги ведутся на 1,2866 (+0,07%).

Как стало известно сегодня, мартовский индикатор потребительского доверия во Франции составил 84 пункта, хотя эксперты рассчитывали на 85 пунктов. Напомним, месяцем ранее фиксировалось 86 пунктов.

Как заявил Бенуа Кер, один из членов правления ЕЦБ, схема выдачи кредита Кипру не может стать примером для решения банковских проблем. К тому же, нельзя утверждать, что французские банки оказались в аналогичной ситуации. Это, по словам Кера, доказывает потребность в независимом надзирателе над другими банками в лице ЕЦБ.

Сегодняшний день порадует трейдеров лишь разнообразием статистики из США. «Что касается объема заказов на товары долгосрочного пользования, в феврале мы прогнозируем рост до 4,0% м/м, а без учета транспорта – до 1,0% м/м. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в январе, скорее всего, снизится до 0,70% м/м», – считает один из экспертов TD Securities. Более того, индекс доверия потребителей в марте может составить 71,0 пункт, а объем продаж новостроек в феврале, вероятно, опустится до 410000.

«Пара EUR/USD фиксирует новые минимумы и может продолжить движение вниз вплоть до 1,2700. Сегодня курс евро к доллару, скорее всего, консолидируется в узком диапазоне у 1,2860», – полагает один из аналитиков Roboforex.com. Затем, по его словам, падение может продолжиться.