Валютная пара GBP/USD может направиться к уровню 1,6000?
|

Валютная пара GBP/USD может направиться к уровню 1,6000?

GBP/USDКак отмечает один из аналитиков Westpac, в ближайшее время велика вероятность того, что фунт стерлингов протестирует отметку 1,6000 по отношению к доллару США.

Ключевые цитаты

«С предстоящим в Британии референдумом связано немало неясностей, в частности структура голосования (16 лет и никаких эмигрантов), потенциальная явка и слишком простой вопрос с ответом в виде “да-нет”. Однако недавние опросы общественного мнения показывают, что разбежка в голосах будет минимальной».

«Последний опрос показал минимальный разрыв в голосах “за” и “против”. Это означает, что теперь данное событие будет ключевым драйвером для GBP, а участники рынка будут пристально следить за любым изменением ситуации».

«Голосование в Шотландии будет проходить параллельно с началом программы целевого долгосрочного рефинансирования ЕЦБ (программа TLTRO) и сентябрьским заседанием ФРС, в ходе которого планируется обсудить “новый подход к процентным ставкам”. Поэтому ожидается, что фунт и евро продолжат падение, а доллар США, скорее всего, и дальше будет укрепляться».

«Даже если итоги референдума окажутся не в пользу независимости Шотландии, британская валюта, вероятно, продолжит движение вниз. После сегодняшнего пробоя отметки 1,6280 в ближайшее время возможно падение к 1,60».