Валютный инструмент AUD/USD флиртует с уровнем сопротивления
|

Валютный инструмент AUD/USD флиртует с уровнем сопротивления

AUDUSDВ ходе сегодняшних торгов на форексе пара AUD/USD предприняла попытку роста, но в зоне 0,9200 столкнулась с серьезным сопротивлением. Сейчас котировки отступили к области 0,9190/85.

“Австралиец” укрепил позиции после комментариев от РБА

 
Дополнительным стимулом для роста австралийского доллара были комментарии главы РБА Стивенса по поводу успехов австралийской экономики, сделанные им сегодня в ходе выступления в Гонконге. Главный банкир Австралии оправдал ожидания трейдеров, сообщив о периоде стабильности в процентных ставках.

“Хотя экономические показатели указывают на наличие дополнительных стимулов для роста пары в краткосрочной перспективе, комментарии, подобные тем, что высказал замглавы РБА по поводу важной роли более низкого обменного курса в процессе стабилизации могут использоваться для ограничения роста и охлаждения пыла “быков”. В среднесрочной перспективе угроза снижения темпов экономического роста КНР также указывает на возможное падение котировок AUD/USD.

“По нашим прогнозам, через год котировки пары будут торговаться на 0,86”, – отмечает валютный стратег Rabobank.

Технические уровни

 
Сейчас рост австралийского доллара составляет 0,34% против валюты США: пара приблизилась к 0,9196. В качестве сопротивления выступает психологический уровень 0,9200. Что касается движения вниз, то прорыв 0,9048 (минимум 24 марта) может направить пару к 0,9032 (минимум 21 марта) и 0,9000 (психологический уровень).