Валютный инструмент EUR/USD продолжил движение к новым максимумам
|

Валютный инструмент EUR/USD продолжил движение к новым максимумам

EUR/USDЕдиная валюта продолжает набирать позиции против доллара в ходе сегодняшних торгов. Курс EUR/USD вырос до новых максимумов у 1,2860. В результате, пара частично наверстала потерянные на прошлой неделе позиции.

Пара EUR/USD спокойно отреагировала на новости из Германии

Вслед за недавними неутешительными индексами PMI, данные по промышленному производству в Германии за май также не оправдали прогнозов аналитиков. В месячном и годовом исчислении индекс промышленного производства сократился на 1,0%. Однако реакция европейской валюты оказалась спокойной, поскольку пара EUR/USD продолжила движение к новым максимумам у 1,2860. Как полагает один из стратегов Rabobank, «в начале прошлой недели реакция долговых рынков периферийных стран еврозоны на политические перестановки в Португалии оказалась ограниченной. Сейчас ситуация также остается достаточно спокойной, несмотря на слухи о возможной отсрочке кредита для Греции. Единая валюта, похоже, сохранит устойчивость, поэтому любое среднесрочное падение EUR/USD, скорее всего, будет ограниченным».

Ключевые уровни для EUR/USD

На данный момент пара торгуется на 1,2855 (+0,32%). Максимум 5 июля (1,2916), 10-дневная скользящая средняя (1,2980) и психологический уровень (1,3000) могут сыграть роль сопротивлений. В обратном случае, пробой минимума 5 июля (1,2806), вероятно, откроет путь к поддержкам 1,2796 (минимум 17 мая) и 1,2765 (основание недельного облака).