Валютный инструмент GBP/USD образовал новый недельный минимум
|

Валютный инструмент GBP/USD образовал новый недельный минимум

GBP/USDВ течение европейской сессии пара GBP/USD стала терять позиции и образовала новый недельный минимум. Пробой психологического уровня 1,6100 лишь усилил падение.

Пара GBP/USD зафиксировала недельный минимум

Пара сорвала стопы и опустилась до минимума 1,6071. Повод для подобного поведения до сих пор неясен, поскольку в Британии на сегодня не намечено каких-либо публикаций. Возможно, движение происходит в рамках коррекции и вызвано процессом фиксации прибыли. Напомним, 1 октября фунт стерлингов достиг 9-месячного максимума против доллара на 1,6259.

Технический прогноз по паре GBP/USD

На данный момент торги ведутся на 1,6073. Падение курса GBP/USD составляет 0,53%. С технической точки зрения, «вчерашний пробой отметки 1,6234 указывает на разворот тренда после “пин-бара”, образованного на дневном графике 1 октября. Прогноз по паре остается негативным. В качестве цели на движение могут выступить уровни 1,6060 и 1,5950 (зона поддержки)»,  – считает один из экспертов DeltaStock.com. «Ближайшее сопротивление ожидается на 1,6190. Его устойчивость является гарантией “медвежьего” прогноза на сегодня».