Вопрос о помощи Греции повис в воздухе
|

Вопрос о помощи Греции повис в воздухе

Европейские лидеры так и не смогли договориться о предоставлении финансовой помощи Греции, которая могла бы помочь стране избежать дефолта. Таким образом, давление на премьер-министра Греции усилилось – Георгиосу Папандреу необходимо провести законопроект о сокращении бюджета в условиях внутренней оппозиции.

Как известно, министры финансов стран еврозоны призвали Грецию принять меры по сокращению уровня дефицита, а также начать распродажу государственных активов.

Вопрос о том, получит ли в июле Греция все 12 млрд евро (17,1 млрд долл), полагающиеся стране как часть одобренного в прошлом году стабилизационного кредита размером в 110 млрд евро,  остался открытым.

“Мы решительно напомнили правительству Греции о том, что им необходимо проследить за тем, чтобы к концу этого месяца все данные ими обещания были выполнены”, – заявил  премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, возглавляющий группу министров финансов еврозоны.

Принятие решений о размере последующих выплат, как и об оказании дополнительной помощи было отложено до начала июля.

7-часовое заседание министров финансов еврозоны совпало по времени с началом парламентских дебатов в Афинах, в ходе которых будет подниматься вопрос о доверии к новому правительству.