Японии "придется провести интервенцию в одностороннем порядке"
|

Японии “придется провести интервенцию в одностороннем порядке”

В Швейцарии, где рост валюты также вызвал волну обеспокоенность по поводу экспорта, в июне центральный банк прекратил 15-месячную политику противодействия.

Цитируя бывшего главного экономиста Банка, можно сказать, что тогда продажи франков “были бесполезными” и по большей части использовались для примирения спекулянтов.

Рост иены угрожает остановить восстановление японской экономики, зависящей в большой мере от успешности торговли. Поэтому именно то, каким видится решение данной проблемы, перевесит чашу весов на сторону одного из политиков, претендующих на лидерство в партии.

Бывший заместитель главы Демократической партии Японии и главный соперник нынешнего премьер-министра на предстоящих выборах, Итиро Одзава, высказался за продажи иены.

На вчерашних теле-дебатах с Каном он отметил, что “… Мы должны любыми способами остановить рост японской валюты. Последствия интервенции без международной поддержки будут ограниченными, но быстрый рост иены требует принятия немедленных мер, и нам придется провести интервенцию в одностороннем порядке”.