Япония может вновь обратиться к валютной интервенции
|

Япония может вновь обратиться к валютной интервенции

Японии придется бросить участникам рынка “настоящий вызов”, если правительство страны снова решит обратиться к интервенции, считают в UBS. Как отметили в банке, объём биржевых сделок против доллара вернулся к тем уровням, которые фиксировались до сентябрьского вмешательства Банка Японии.

Единственная пока за 6 лет интервенция от 15 сентября является причиной, по которой клиенты хедж-фондов “неожиданно” стали намного осторожнее вести себя с японской валютой, заметили в UBS.

Однако с тех пор объем двусторонних потоков в паре доллар-иена восстановился: в ноябре процентные ставки доходности 10-летних казначейских облигаций стали расти, а на этой неделе достигли полугодового максимума, отмечает валютный стратег из Сингапура. “Рост доходности долговых облигаций США привел к резкому оживлению двусторонних потоках в паре доллар-иена”, – полагает эксперт. “Если доходность облигаций США упадет, пускай ненадолго, Японии снова придется обратиться к валютной интервенции. Только такие меры смогут оказать поддержку паре доллар-иена. Министерству финансов Японии придется бросить участникам рынка “настоящий вызов”.