Японская иена падает
|

Японская иена падает

Курс иены по отношению к рэндам ЮАР снижается четвертый день подряд. Это связано с началом заседания Банка Японии, на котором будет определена последующая политика Банка.

Если принятое в прошлом месяце решение по расширению кредитной программы на 10 трлн иен ($118 млрд) будет недостаточным, глава Банка Японии Масааки Сиракава может подвердить свою готовность к принятию дальнейших действий.

На прошлой неделе Сиракава заявил о том, что Банк Японии готов “при необходимости” к осуществлению “соответствующих действий”.

По словам валютного стратега UBS, “Скорее всего, Сиракава даст свою интерпретацию реакции рынка на последние инициативы Банка Японии и озвучит обеспокоенность по поводу роста валюты. Любые высказанные им предположения по поводу того, что Банк готов к рассмотрению дальнейших шагов по количественному смягчению денежно-кредитной политики, вызовут усиление понижательного давления на иену”.

Согласно прогнозам экономистов, заседание окончится тем, что Сиракава и члены Совета Банка откажутся от дополнительных вливаний ликвидности.

Также ожидается, что Банк оставит размер процентной ставки на уровне 0,1%. Напомним, что эта цифра остается неизменной с 2008 года.