Зона безопасности
|

Зона безопасности

По данным FSS, объем корейских казначейских облигаций, имеющихся у Китая, на 31 декабря составил 1,87 трлн вон по сравнению с 79,6 млрд в 2008 году. Общий объем корейских акций в собственности иностранных компаний в 2009 году увеличился на 18,6 трлн вон,  11,3 трлн вон из которых прибавилось в 1-м полугодии. На данный момент их объем составляет 67,8 трлн.  Это равняется 6,3% от непогашенной задолженности правительства Южной Кореи.

Ким Чун Кван (Kim Jung Kwan), глава одного из отделов Министерства по вопросам стратегии и финансов в своем интервью в прошлом месяце отметил, что “число долгосрочных инвесторов, которые рассматривают корейские акции как безопасные, увеличилось”. “Корейский облигации привлекательны по доходности и ликвидности, а также для целей диверсификации”.

Согласно прогнозам аналитиков, рост  доходности корейских облигаций на фоне падения доллара может быть увеличен укреплением воны. К концу года корейская валюта укрепит свои позиции против доллара на 3% и достигнет уровня 1,140.

По словам одного из аналитиков Barclays Capital Plc, “более высокая доходность от корейских казначейских облигаций и потенциальная привлекательность воны создают для Китая прекрасную альтернативу американским долговым облигациям. Имеющийся у них объем корейских облигаций – это всего лишь капля в море по сравнению с их общими резервами.”