EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD. Фундаментальный обзор рынка Форекс на 21 сентября 2016 года
|

EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD. Фундаментальный обзор рынка Форекс на 21 сентября 2016 года

Фундаментальный обзор по EUR/USD, GBP/USD.

 

Во вторник данные по строительству в США оказались хуже пргнозов, но в перспективе, как мы говорили об этом вчера, ожидаем более сильного роста данного сектора. Число закладок новых домов в августе составило 1,14 млн против 1,21 млн в июле и прогноза 1,19 млн. Число выданных разрешений сохранилось на прежнем уровне в 1,14 млн при ожидании 1,17 млн. Но рынки находились в оцепенении перед «суперсредой» – сегодняшним днём объявления решений по монетарной политике Банка Японии и ФРС.

И как мы говорили ранее, не ждём на сегодняшнем заседании изменения ставки, но ждём «твёрдое обещание» Джанет Йеллен сделать это в декабре. С получением такого посыла инвесторы примутся за покупки доллара. Данальд Трамп уже по версии прогосударственных СМИ вышел в лидеры избирательной гонки, он опережает Х.Клинтон на 1,0%. Невзирая на массированные запугивания деловой среды ужасами «трампэкономики» со стороны демократического правительства, рынки в целом позитивно воспринимают лобби реального сектора. Не стоит забывать, что Республиканская партия всегда стремилась решать американские проблемы за счёт всего остального мира.

По Великобритании в 11:30 мск выйдут данные по чистым заимствованиям государственного сектора за август, прогноз негативный: 10,5 млрд фунтов стерлингов. В 14:00 мск Банк Англии опубликует отчёт (точнее бюллетень) за 3-й квартал о состоянии экономики. По поводу бюллетеня в прессе имеются разные мнения, преимущественно позитивные, но этот позитив состоит лишь в том, что последствия «Брексит» лучше, чем это предполагалась ранее.

Ждём евро на 1.1020/40, фунт стерлингов на 1.2810.

Фундаментальный обзор по EUR/USD, GBP/USD
Смотреть полное изображение
Фундаментальный обзор по EUR/USD, GBP/USD
Смотреть полное изображение
 

Фундаментальный обзор по AUD/USD.

 

Как и все остальные валюты, австралийский доллар ждёт решения по монетарной политике Банка Японии и ФРС. Вчера индекс цен на дома показал рост за 2-й квартал на 2,0%, что способствовало некоторому оживлению на рынке после годового снижения индекса. Объёмы строительства достигли исторического рекорда, и появляются опасения, что за этим подъёмом последует спад, усиленный внешним (китайским) давлением.

В опубликованных 20 сентября протоколах РБА регулятор показал удовлетворение охлаждением рынка жилья и умеренно высоким потреблением домашних хозяйств. Инвесторы это поняли как нежелание РБА понижать ставку в этом году.

Банк Японии оставил текущую монетарную политику без изменения, американский доллар укрепляется.

Ждём понижение «австралийца» на фоне общего укрепления доллара – цель 0.7410.

Фундаментальный обзор по AUD/USD
Смотреть полное изображение