Доллар ждет поддержки от министра финансов США
|

Доллар ждет поддержки от министра финансов США

Доллар ждет поддержки

Доллару вчера не удалось скорректироваться, несмотря на подтверждение факта замедления инфляции в Европе. По всей видимости, после объявления досрочных выборов в Великобритании, нужны более сильные новости, для того чтобы рынок несколько оживился. К сожалению, до самого вечера подобных новостей не будет, и даже данные по заявкам на пособия по безработице в США вряд ли смогут что-то сильно поменять, если это не удалось данным по инфляции.

По всей видимости, до вечера доллар будет подавать слабые намеки на коррекцию в ожидании выступлений главы Банка Англии и министра финансов США. От Марка Карни явно будут ждать заявлений относительно планов регулятора по поводу ставки рефинансирования, с учетом предстоящих парламентских выборов. Учитывая и без того осторожную политику Банка Англии, тон его выступления, безусловно, будет крайне мягким, и это может поспособствовать ослаблению фунта. А вот от Стивена Мнучина ждут конкретики относительно экономических преобразований, которые обещал Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки. До сих пор все шаги, предпринимаемые Белым Домом, носили скорее косметический характер, и никаких кардинальных преобразований нет, так что инвесторы начинают разочаровываться, что и объясняет склонность доллара к довольно существенным ослаблениям на фоне незначительных данных. Если министр финансов скажет что-то конкретное, то оптимизма у доллара явно прибавится.

Пара евро/доллар вполне может снизиться до периодического уровня 1,0690, в противном случае, если цена закрепится выше отметки 1,0735, мы можем продолжить движение до 1,0760.

Доллар
Смотреть полное изображение
Пара фунт/доллар имеет все шансы снизиться до зоны поддержки 1,2710, где в то же время располагается уровень фибо, но если Стивен Мнучин не скажет ничего вразумительного, то пару, вероятно, притянет к уровню 1,2900.

Доллар
Смотреть полное изображение