GBPUSD. Альтернативное мнение
|

GBPUSD. Альтернативное мнение

Основные уровни поддержки и сопротивления пары GBPUSD

В понедельник, 7 марта, рыночный профиль по британскому фунту можно отнести к нормальному отклонению нормального дня.

Британский фунт немного снизился после заявлений мэра Лондона о том, что для Великобритании будет очень выгодно, если она выйдет из состава Евросоюза. Однако уже во второй половине дня покупатель вернулся в рынок, что привело к обновлению максимумов дня.

По итогам дня зоны справедливой цены расположились в областях VAL – 1.4144 и VAH – 1.4226. Точка контроля POC была сформирована в области 1.4208.

Знаете ли Вы, что такое Балансовая линия?

Прогноз на сегодня:

В ходе сегодняшней азиатской сессии британский фунт немного снизился против доллара США.

Область VAL от 18 февраля – 1.4270 остается хорошим уровнем сопротивления для пары и в настоящий момент. Прорыв этой области даст новый импульс к росту GBP/USD уже в диапазон максимумов POC от 17 февраля – 1.4297, а самой дальней целью по длинным позициям на середину недели будет уровень POC от 22 февраля – 1.4330.

В случае нисходящей коррекции хорошую поддержку окажет вчерашний уровень POC от 4 марта – 1.4208. Реальное движение ниже этой области приведет к возврату в район POC от 4 марта – 1.4155, а затем к более крупным уровням поддержки VAH от 3 марта – 1.4136 и POC этого же дня – 1.4077. Лишь закрепление под ними приведет к формированию нисходящего движения с возвратом в район VAH от 2 марта – 1.4046 и POC от 26 февраля – 1.3987.

GBPUSD
Смотреть полное изображение
Описание аббревиатур:

Точка контроля – POC (Point of Control) – оранжевая горизонтальная линия на графике.

Нижний уровень зоны справедливой цены – VAL – фиолетовая горизонтальная линия на графике, всегда находится под POC.

Верхний уровень зоны справедливой цены – VAH – фиолетовая горизонтальная линия на графике, всегда находится над POC.

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлены в качестве рыночных комментариев и не являются призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или зависимости от данной информации.