Основные уровни поддержки и сопротивления пары GBP/USD на понедельник, 11 января 2016 года
|

Основные уровни поддержки и сопротивления пары GBP/USD на понедельник, 11 января 2016 года

Основные уровни поддержки и сопротивления пары GBPUSD

В пятницу, 8 января, рыночный профиль по британскому фунту можно отнести к трендовому дню.

После неудачной попытки роста британского фунта в прошлый четверг, падение по паре GBP/USD возобновилось в пятницу, и лишь усилилось послы выхода хороших данных по рынку труда в США.

По итогам дня зоны справедливой цены расположились в областях VAL – 1.4561 и VAH -1.4644. Точка контроля POC была сформирована в области 1.4615.

Знаете ли Вы, что такое Код бара?

Прогноз на сегодня:

В ходе сегодняшней азиатской сессии британский фунт торговался в боковом канале против доллара США.

Все старания покупателей сегодня будут сосредоточены вокруг первого уровня сопротивления VAL от 8 января – 1.4561. Лишь реальное закрепление на нем даст шанс «быкам» на дальнейшее восстановление пары в район POC этого же дня – 1.4615, а затем и к POC от 6 января – 1.4632, где в рынке вновь активно проявят себя продавцы. Более крупная фиксация прибыли по длинным позициям будет заметна в районе VAH от 6 января– 1.4660 и VAL от 4 января – 1.4693.

Промежуточная область поддержки для пары сейчас сформирована в районе VAL сегодняшнего дня – 1.4512. Пробой этого диапазона откроет дорогу к очередным годовым минимумам в области POC от 8 июня 2010 года – 1.4480, а затем и к VAL этого же дня – 1.4435. Самой дальней целью по коротким позициям на начало недели выступит минимум в районе 1.4401.

GBPUSD
Смотреть полное изображение
Описание аббревиатур:

Точка контроля – POC (Point of Control) – оранжевая, горизонтальная линия на графике.

Нижний уровень зоны справедливой цены – VAL – фиолетовая, горизонтальная линия на графике, всегда находится под POC.

Верхний уровень зоны справедливой цены – VAH – фиолетовая, горизонтальная линия на графике, всегда находится над POC.

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.