По евро и фунту можно ожидать коррекционного роста
|

По евро и фунту можно ожидать коррекционного роста

EUR/USD, GBP/USD

На рынке сохраняется временное равновесие между евро и долларом. Евро закрыл день ростом всего на 3 пункта. Фунт стерлингов потерял 46 пунктов, но в Великобритании понизился показатель деловой активности в строительном секторе – мартовская оценка составила 52,2 против ожидания 52,5. В еврозоне февральские розничные продажи возросли на 0,7% против прогноза 0,5%.

Также из стран еврозоны продолжают поступать хорошие данные по занятости. На этот раз из Испании, где количество безработных снизилось на 48,6 тыс. против ожидания -41,2 тыс.В США торговый баланс за февраль составил -43,6 млрд долларов против ожидания -46,0 млрд (что особенно важно, экспорт вырос на 0,2%, это позволило ФРБ Атланты повысить прогноз по ВВП на 1-й квартал до 1,2%). Объём фабричных заказов за этот же период составил 1,0% – на уровне ожиданий.

 Вчерашняя остановка в наступлении доллара может перемениться на небольшое наступление контрдолларовых валют благодаря способствующему этому макроэкономическим данным. Финальная оценка индекса деловой активности в сфере услуг еврозоны за март ожидается без изменения (56,5), но по Великобритании Services PMI может показать рост с 53,3 до 53,5. В США аналогичный индекс ISM Non-Manufacturing PMI прогнозируется понижением с 57,6 до 57,0. По версии компании Markit, финальная оценка Services PMI может даже подрасти с 52,9 до 53,1. Изменение количества рабочих мест в частном секторе от ADP за март ожидается в 184 тыс. против 298 тыс. в феврале – разница значительная. В 21:00 мск будут опубликованы протоколы с последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Президент США Дональд Трамп планирует в четверг-пятницу провести вторую атаку на Obamacare в Конгрессе. Такое решение им принято после внесения поправок в первоначальный план нового проекта и усиленных переговоров с умеренными республиканцами.

Ждём коррекционный рост евро до 1.0730, рост фунта стерлингов к 1.2500.

AUD/USD

Как и предполагалось участниками рынка, сопроводительное заявление Резервного банка Австралии имело в себе опасения по экономическим перспективам. Основной проблемой был назван рынок труда, имеющий «рыхлую» структуру. Глава РБА Филип Лоу на острие поставил проблему закредитованности населения. За последний год доля просроченных ипотечных кредитов возросла на 6,5%. Проблема с восстановлением в Китае также была затронута. «Австралиец» вчера снизился на 40 пунктов.

Сегодня хорошей новостью был возросший индекс активности в сфере услуг за март, по версии AIG, индекс составил 51,7 против 49,0 в феврале. Также сырьевые рынки резко пошли вверх. Железная руда подорожала на 2,43%, перешагнув 80-долларовый рубеж, нефть прибавляет 0,67%, медь 1,0%. Но рост цен на руду и уголь связан с оползнями после ливневых дождей в Квинсленде, выведены из строя участки железнодорожных путей. Ожидается, что перебои с поставками будут продолжаться весь апрель, и это уже негатив для национальной валюты. Доходности по австралийским гособлигациям разнонаправленны, по краткосрочным и среднесрочным бумагам снижаются – облигации покупают. Ждём снижение AUD/USD в диапазон 0.7470/90.