Валютная пара EUR/USD. Прогноз на 13 сентября 2012 года
|

Валютная пара EUR/USD. Прогноз на 13 сентября 2012 года

Итак, Конституционный суд Германии вчера постановил, что участие ФРГ в фонде ESM не противоречит Конституции, хотя и ограничил её участие в объёме 190 млрд евро. Впрочем, с согласия парламента данный объём может быть увеличен. Таким образом, генеральную линию на глубокую интеграцию Европы никому не удалось нарушить. На данном оптимизме президент Европейской комиссии Жозе Баррозу заявил, что еврозона должна превратиться в федерацию государств.

Сегодня главным событием будет решение ФРС по новому этапу количественного смягчения. Рассмотрим производственно-трудовую составляющую как один из факторов, на который опирается ФРС.

Рассмотрим динамику основных индикаторов:

Производственные заказы: янв. 1,1%, фев. -1,0%, март 1,3%, апр. -1,5%, май -0,6%, июнь 0,7%, июль -0,5%, август 2,8% (уровень июля 2011).

Загрузка производственных мощностей: янв. 78,5%, фев. 78,4%, март 78,6%, апр. 79,2%, май 79,0%, июнь 78,9%, июль 79,3%, авг. 79,2% (прогноз).

Индекс трудящихся в производстве: янв. 52, фев. 30, март 42, апр. 10, май 13, июнь 7, июль 23, авг. -15.

Из сравнения данных видно, что при лихорадке производственных заказов загрузка мощностей плавно увеличивается и при этом доля трудящихся в производстве неуклонно снижается. Ситуация явно противоречит правилам нормального развития экономики, при которых рост занятости влечёт за собой подъём производства. Без стимулирования труда рабочих в реальном секторе не прибавится. Также доля неработающих людей от 16 лет с января только увеличивается, что в какой-то момент создаст критическую ситуацию. Есть ли смысл ФРС оттягивать со стимулированием, тем более что сам Бен Бернанке максимально заострил тему занятости в последнем выступлении?

Но помимо проблемы занятости, как нами уже отмечалось, главной причиной необходимости вливания денег в бюджет является ликвидация «фискального обрыва», образующегося по причине снятия налоговых льгот и сокращения бюджетных программ, который увеличит число безработных на сотни тысяч человек. Также нами указывалась причина необъявления QE по причине возможной войны в Сирии, которая простимулирует производство США. Но США пока войска не вводит, предпочитая вести войну руками Турции.

Таким образом, нет никаких причин ФРС откладывать новый этап количественного смягчения.

Цели роста: 1.2970, 1.3002, 1.3026. В перспективе нескольких дней зона фиксации прибыли крупными игроками видится в диапазоне 1.3085-1.3120.

 

Смотреть полное изображение
 

 

Смотреть полное изображение
 

 

С уважением,
Аналитик: Юрий Зайцев